6-го июня

Сегодня, 6-го июня сего года, произошёл со мною престранный случай. Еду себе на велике, светофор, красный, остановился, жду. Рядом стоит пожилой мужчина лет 80-82-х с красными гвоздиками. Вдруг он поворачивает ко мне своё дряблое, но оч. живое лицо, и без всякого вступления заявляет: - Вот Вы, молодой человек, ерундой занимаетесь, а меж тем, действительно прогрессивная общественность нашего города, в настоящий момент собралась на Сибирской, у памятника Пушкину. Я ему, мол, ну и что? А он, искренне удивляясь: - Как ЧТО?!?! У Александра Сергеича сегодня День Рождения! …и пошёл на загоревшийся зелёный.
Я продолжал стоять, тупо глядя в его удаляющеюся спину. – Бля буду, колдун! – вспомнился старый анекдот. Я, в эмоциональном порыве, хотел было догнать старичка, спросить, почему он именно мне это сказал, там, на перекрёстке, ведь мы были не одни. Именно мне, - номинанту премии «Поэт года» 2016, мне, - опубликовавшему более 50 стихотворений, мне, - чья поэзия зиждется на его, Пушкина, лирической основе… И тут до меня дошло, это Александр Сергеич, выбрав такого странного адепта, пригласил меня на День Рождения. Просто и легко, по-Пушкински. Я тут же изменил маршрут, заехал на митинг. Послушал речи и стихи, обращённые к столпу. По плевался на уровень проведения мероприятия, - «фыркающий» микрофон, засилье членов Союза писателей, отсутствие молодёжи, кроме двух прыщавых девиц, прочитавших свои наивные стишки, при этом как то через чур, закатывающих глазки, на ветер… А уже вечером, взяв коньяку, я зашёл к Саше на неофициальную часть. Мы хорошо посидели. Вдвоём. Молча. Это был знак.

           *****
Муза крылья поменяла на бабло,
говорят, оно её вставляет.
Говорят, что штырит от него,
музу, - а поэт не понимает.
Малахольный, - что то пишет "в стол",
то на холод, то на дождь пеняет.
Тупо бьётся головой об стол,
что, увы, ума не добавляет.
Брось писать! Не можешь, - не пиши.
Что-то получилось, да и хватит.
Музе не пеняй, хотела от души,
глянуть, что тебя бездарного, прославит.
Столько вложено в тебя души.
Столько споров, слёз, лишений, - хватит!
Захотелось пописать, валяй-пиши,
на дверях сортиров с подписью "на память"

6/6/17 ...у Саши на днюхе


Рецензии