Играй, гармонь любимая!

Каждый  вечер под  нашим  окошком,
Играет седой гармонист на гармошке.
И мелодией прекрасной своею зовёт,
Собирая на танцы и  пляску  народ.

И гармонь свою нежно к груди прижимает,
Да, только гармонь всё грустит и рыдает.
Может он первую  любовь  вспоминает,
И гармошку обняв, мысли ей доверяет.

       Припев:
Играй,  гармонь  любимая!
Трогай  музыкой   сердца.
Чтоб песни русские звучали,
Веселью не  было б конца.
Играй гармонь, играй века,
Растягивай  свои  меха.
Твори добро на всей Руси,
И людям радость приноси!

Быть может гармонист вспоминает о том,
Как когда-то в осеннем лесу фронтовом,
Гармошка верной  спутницей  была.
Не только развлекала, выжить помогла.

И в тылу, и в бою, в окопе, землянке,
И с Василием Тёркиным вместе на танке,
Учила  бороться с врагом  и как жить,
И, как  мать родную,  Родину  любить.
       Припев:

Любит гармонь наш Российский народ,
Цыганочку, танго, вальс и фокстрот.
Ведь есть в ней  всё: удаль, задор,
Она- народный,  русский  фольклор.

Лишь только кнопочки  её ты затронь,
И заиграет сразу  русская  гармонь.
О  любви, о  душевных  страданьях,
О самых заветных мечтах и желаньях.
        Припев:

    Нина Ерчина 03.07.2017 г.


Рецензии
Нина. Хорошо . Раздольно. Привольно.
Пусть Вашу песню поют там и тут..
Спасибо.
С теплом души

Александр Трускин   04.10.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за прекрасный отзыв и визит! С нежностью и теплом души, Нина.

Нина Ерчина   11.10.2017 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.