Пусть мне поможет масть

Что из земных понятий
Можно считать своим?
Как я узнаю, что мною обретено?
Вновь череда распятий
Сдула сомнений дым,
Горечь привязок тянет залечь на дно.

Можно привязки сбросить,
В небо легко взлететь.
Боль растворить как пену в воде морской.
Только печали проседь
И обвинений плеть
Держат в вчерашних мыслях: молчи и стой.

Я на пороге в завтра
Замерла и стою.
Словно за гранью пропасть, боюсь упасть.
Пусть я в игре не автор, -
Смелости гимн спою.
Партию выиграть пусть мне поможет масть.


Рецензии