Дождь в деревне...

Ах, как  потемнело  же вокруг,
Затихло  все в  немом молчании.
Нависли тучи вдруг, как вата,
Все спрятались, в тревоге, ожидании...

Тучи, тучи разбросались вдруг,
Небо низкое как одеялом занавесилось,
И птички спрятались и муравьи
Поспешно закрывают муравейники.

Все тревожно, травы на лугах пригнулись,
Ветерок немного пробежал...
И удары грома вдруг послышались,
Молнии пронзили тучи, как кинжал!

Птицы испугались, закричали...
Куры спрятались, цыплят созвали...
Всполошились все и озадачились-
Ливня долго ждали!..

Дождь полил,как из ведра дырявого,
Минуту,две, и пять, и двадцать пять...
И ожило все вдруг, трава, цветы напоены,
Сады веселые стоят опять...

А люди  прячутся в домах, боятся вымокнуть,
Лишь утки- гуси голову задрав,
Благодарят все небеса своим галдением,
А дождь идёт...
И нет пока других забав...






Лето, деревня, сезон дождей...


Рецензии