***

как замечательно порою нам уметь
так вовремя умело промолчать.
слова цепляются,бывает,словно медь:
оксид второй, а хочется с него начать.
в сознании случился ураган
все предложения летят, как домик Элли
ты пялишься в мерцающий экран
отгородившись уголком постели,
локтем,обложкой книги или взглядом
который ловит кто-то - но не я;
я здесь.почти кричу,что буду рядом
охрипну. что,старания все зря?
я буду злиться и сражаться тамплиером
иди сюда,треклятый мой Иерусалим!
ты смотришь беззащитно,но так смело
и страшно вновь назвать тебя своим.

___

но как бы научиться мне искусству
скрывать слова за мыслей пеленой?
спросила бы,наверно,Заратустру
а он сказал:
- себя, мой друг,
нужно постичь
самой.


Рецензии