Единственная

На кухне крики, слёзы:
"Я полюбил другую".
Вдруг начались морозы:
"Я больше не ревную".

"Ты вовсе не плоха --
Я от тепла ушел", --
Записку напишу в стихах,
И положу на стол.

Ночное сообщение:
"Желаю доброй ночи.
Прошу за всё прощения.
Да, знаю, что порочен".

Сломать я не могу себя
Гнетет до дрожи это.
Был дом, а в ней семья,
Совместный отдых летом.

Не ее объятия, поцелуи тоже
Всё, кажется, совсем не так.
Ей нужно было быть построже,
Иначе б не ушел, дурак.

Не вынес этих встрясок,
Взял в руки телефон
И без надетых масок
Прогнал из жизни вон.

Так просидел весь вечер,
Не смев себе позволить 
Страдания облегчить,
Вернуть обратно роли.

Но вдруг звонок раздался,
Мне номер неизвестен.
Внезапный голос Анаствсьи:
"Давай навечно вместе".

Я, слезы выпустив из глаз,
Ни слова вымолвить не смог.
Печаль откуда-то взялась.
На что ж себя обрёк?

Я в панике повесил трубку,
Но в ту же ночь, воро‘чась,
Поняв, что мир стал хрупким,
К ней примчался тотчас.

Встал на колени у порога,
Моля о снисхождении.
"Наломано дров много,
Но чувства неподдельные".

"Ушел, не выдержав того
Мучения, что без тебя
Являлось, мне внемляя о благом,
По телу разливая яд".

Она, обняв меня покрепче,
Сказала:"Сделал сгоряча.
Любовь жива в нас бесконечно.
Ты мой единственный причал".

      Женя Бергман. 27.05.17.


Рецензии
ДУШЕВНО!

ЖАЛЬ ЧТО С ГРУСТИНКОЙ...

НЕ РАЗЛУЧАЙТЕСЬ, ЛЮБИМЫЕ!

Надежда Линник   07.05.2018 12:18     Заявить о нарушении
Не разлучаемся ни в коем случае! Это выдуманный сюжет. Спасибо, заходите еще) удачи!

Женя Бергман   07.05.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.