Дождь в Мисхоре

Шум дождя и желанная свежесть
Снизошли этим утром с небес.
Как же жаждала зелени нежность
Этой влаги! И сказочный лес

Экзотических крымских растений,
Упиваясь грозой, оживал!
Дождь пройдёт, будут радовать тенью,
Ароматом кедровым у скал

Величавой Ай-Петри... раскаты
Громовые как выстрел звучат.
Лето в Ялте - родные пенаты, -
Сменой цвета так радуют взгляд!

Утро море окрасило серым,
Освежило зелёный дождём.
Облака пеной празднично-белой
Проплывают в уже голубом,

Нежном, светлом, сияющем небе.
И сверкает морская лазурь,
И манит... как наполниться мне бы
Этой тишью в преддверии бурь!

И мгновенно погода сменилась,
И барашки по морю плывут...
Сколько раз оно преобразилось!
А прошло только десять минут...


Рецензии