Одиночество

 Из цикла "Каста Сьембре"

                О, посеянное на крови моей смерти неблизкой,
                Переменчивые корни свои
                запустившее под камень времён,
                Одиночество!
                Ты - печальный цветок на живых оградах,
                Одиночество,
                Затянувшейся остановки моей на Земле.
                Эрнесто Че Гевара
****

Одиночество
Среди серых камней,
Одиночество
Среди джунглей ночных…
Одиночество,
Ты пригрезилось мне,
И в зрачках затаилось моих…

Одиночество
Среди старых друзей,
Одиночество
В кабинетах пустых…
Одиночество,
Ты прилипло ко мне,
Отделив мою жизнь от иных…

Одиночество
Среди ласковых рук,
Одиночество
Среди жён и детей,
Одиночество
Пахнет ветром разлук
И фатальностью старых идей…

Одиночество –
Дальней смерти глоток,
Одиночество –
Затянувшийся бой…
Одиночество –
Мой печальный цветок
На ограде судьбы мировой.


Рецензии