Летняя ночь...

Солнце за горкою скрылось,
Все на земле призадумалось...
Летняя ночь опустилась,
Сердце прохладой туманилось

Луна, красавица ночи,
Свой свет разлила по округе,
И тишина в деревне,
Замолкли даже собаки.

Небо такое синее!
И звёзд хоровод сияет!
Смотри, вон звезда упала-
Желание кто загадает?

Сверчки поют чуть слышно,
И цикады ночные...
Песня слышна негромкая,
Напевы родные, земные...

Девчата поют о доле
О подруге, любимом и маме...
Сердца распахнули воле,
Мечтают о том, что свято...

Иду тропою заросшею,
Вдыхаю я полной грудью.
А воздух, как медом настоянный
Травами и безмолвием.





с.Дзержинск, лето, 1974 год.


Рецензии