О науке

К Знанию мы обиваем пороги.
Кто же так посмеялся над нами,
Дать зачем возжелалось Богу
Мозг философа-обезьяне?
И откуда в нас дух Любопытства,
Что ведёт нас сквозь боль и муки,
Заставляя ,без явного смысла,
Жизни класть на алтарь Науки?
В сумасбродстве своём дерзаем
Мы до сути вещей докопаться.
И накапливают люди Знание
И все тайны раскрыть стремятся!
Испокон веков и поныне
Мы напёрстками-да из колодца,
И кичимся в своей гордыне
Неоправданным первородством!


Рецензии