Не-живая 24. Вурдалачка

Не-живая
Выхожу из астрала. Что это со мной?
Глаз открыть не могу, рот заполнен землёй…
Я в могиле! Что с Колей?!! Ныряю в астрал,
Нахожу… Жив!!! Но ранен – в санбат он попал…
Я в астрале была, он за мною следил,
А тяжёлый снаряд наш блиндаж завалил…
Ладно, главное знаю. Пора начинать
Из могилы на свет как-нибудь вылезать…

Трофим
Солнце светит. Везу батарее обед.
Ветер стих. Тишина. Никого рядом нет.
У дороги могила. И вдруг из неё
Появляются пальцы, рука… Ё-маё!!!
Вурдалак?!! И притом среди белого дня???
Подхлестнуть попытался нагайкой коня –
Не могу – руки ватные… Господи, нет!!!
Из земли голова появилась на свет…
Вся облеплена полностью глиной сырой,
Продирает глаза и плюётся землёй…
Вурдалачка!!! Пропал!!! Вылезает она,
Мне махнула рукой и куда-то пошла…
Жив? Не тронула! Вслед вурдалачке гляжу,
Ощущая, что в мокрых штанах я сижу…


Рецензии
Хорошие стихи, Вадим! Содержательные...

Натали Романсон   09.06.2021 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Натали! Рад, что стих понравился.

Вадим Кочетов 2   10.06.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.