Цепи тянут в морозную бездну...

Цепи тянут в морозную бездну.
Знаю, скоро поддамся, исчезну.
На мгновенье, лицом в черноту
я почувствую вдруг, что расту.

Я раздамся за линии мира
и взорвётся сверхновой квартира,
убегая в сквозную дыру.
Но от этого я не умру.

А пойду наживать огонёчки
и сбивать мхом покрытые кочки.
Из вселенской болотной среды
выжму несколько вёдер воды,

чтобы в ней растворить без остатка
дни, которые прожил несладко,
чтобы Млечный назойливый Путь
наконец дал за край заглянуть.


Рецензии