дома без дверей

***
Дома без дверей...
Лишь один закрыт...
Подбираю ключи,
словно ноты Орфей,
что собственной робостью испит,
странствующий в ночи.

Побывал в домах,
где нежность и ласка,
и нет ответа с моей стороны,
лишь пера взмах,
и слабая маска –
истину выдают сны.

Дома прощают мне,
отпуская ко всем чертям,
надеясь на возвращение
светом во окне,
отдаваясь иным сердцам,
изображая продолжение...
или повторение...

А я стою у дома,
стучу мелодией сердца
в дверь, созданной нами,
опасением взаимного перелома,
в котором стужей дано согреться,
и в жару покрыться льдами.

Подбираю ключи...
Ты заменяешь замки...
Но случится совпадение,
а я в печи,
обжигаю кирпичи,
взятых у тебя
взаймы,
обкладывая себя
от повторения...
2017
(с)А.О.


Рецензии