Разве можно жалеть мимолётности...

Разве можно жалеть мимолётности?
Очень можно и очень болит.
Я потребую строгой отчётности
за поруху кладбищенских плит.

Я за все развлеченья кащеевы
накатаю телегу наверх,
и в сыпучую неба расщелину
запихну мёртвый беличий мех.

Даже солнца вечерние проблески
и багровый на туче рубец –
запоздалые совести поиски,
когда всем приключеньям конец.

Сожжены уже агнцы невинные,
кровь их в небе сгустилась грозой,
и поля обезвреживать минные
смерть готовится ржавой косой.


Рецензии