Я не из тех...

Я не из тех, с кем ночью засыпая,
На ухо шепчут нежные слова.
А я из тех, что рано уезжая,
Встречают одинокие дома.

Я не их тех, к кому бежат с букетом,
К кому с кольцом, а позже и с детьми.
С кем разделяют радость за обедом,
С кем в доме зажигаются огни.

Я не из тех, с кем просыпаясь утром,
Целуют в плечи, ждут за чашкой кофе...
А я из тех, с кем сказачно, как будто,
С кем хорошо,  когда бывает плохо.

Мне не звонят, не спрашивают где я,
Не ждут в домах, где царствует покой;
А ждут лишь там, где бурное веселье,
Где снова ты теряешься с толпой.

Я лишь из тех, кто пишет свой сценарий,
К кому приходят с давнею мечтой...
Кому доверены души чужой стенанья.
Я не из тех, к кому пришли с игрой.

Я не из тех, обманутых мужьями,
И ожидающих надежд, их мир пустой;
Но я из тех, с горящими глазами
Манящая чужих своей искрой.

Я не их тех, кто через десять лет
При свете ламп с душевною тоскою.
Кто выбросив счастливый свой билет
Всё ищет в небе истощенною рукою.

Я не из тех, кто ждет обманом правды,
Кто одиночеством страшит и душит шею;
Я лишь из тех, кто на ночь приютит,
И кто вином своим чужих согреет.

Я не из тех, диковин приземленных,
Кто только "дай" и "почему так мало".
Я лишь из тех, кто в этом отстраненный,
И ничего чужим не обещала.

А я из тех, к кому бегут из дома,
В ком ищут взгляд и просят подождать.
А я бегу из вашего дурдома,
И вам меня никак уж не догнать.

Не я, с кем больше не горят огни;
Где не царит покой, где стынет кофе;
Где просто пролетают мимо дни,
Где лишь в ответ потерянные вздохи.

Не я из тех,  кто ищет виноватых,
Кто не дает дышать и держит на цепи.
Но я из тех, с кем делятся любовью,
В чьей вазе на столе стоят цветы.


Рецензии
Очень трогательное откровение.., и очень искреннее, как показалось.., и, действительно, у каждого своя правда, и печаль, и радость..! Спасибо за стихи, Даш..!
С тёплой улыбкой,

Лёша Хазов   14.07.2017 08:33     Заявить о нарушении
спасибо большое за такие теплые комментарии :) читайте с удовольствием)

Дарья Паскина   13.02.2018 21:04   Заявить о нарушении