Ночное

НОЧНОЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Какая бархатная ночь,
Сопит тихонько кот на крыше.
Так тихо, словно рот на скотч
Всем людям, этажом что выше.

Так звёздно, и луна одна
Нам освещает путь в оконце.
Так хорошо, что не до сна.
И грусть-тоска лежит на донце.

Соседи выключат пилу,
Электродрель и лягут тоже.
И только тихо по стеклу
Ко мне скребётся в гости дождик.

Цветок, забытый на окне,
Расцвёл случайно, пахнет очень.
И память смыв о прошлом дне,
Устало закрываем очи.

4 июля 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии