Бег

Крутые разборки.
Обида - слова.
Безумные гонки.
Не слабый расклад.

Тревожные мысли.
Лихие дела.
Разбойничьи свисты.
Беда - голова.

О, русская удаль.
Ни шагу назад.
Что будет, то будет.
Не надо и знать.

Да пусть на карачках,
Но только вперёд.
А надо, не надо,
То ведает Бог.

О, мир суматошный.
Безудержный бег.
Икота со рвотой.
И может быть - смерть.

И нет остановок.
Стремителен век.
Поломанный тормоз.
Дорога в рассвет.

Рисковая скорость.
Ревущий мотор.
Бояться негоже.
Неведом исход.

И вдруг остановка,
На полном скаку.
Обидно и горько.
И шаг в пустоту.

В неведомый омут.
В извечный исход.
Где пекло и холод.
И круговорот.

И может вернёмся,
В обличье другом.
И вновь понесемся,
Не видя дорог.


Рецензии