Эти клёны и липы, и трепет осин

Эти   клёны  и  липы,   и   трепет  осин,
Колыханье    блаженного   лета,
Удивляющий   запах   политых   куртин,
Эта  прелесть  и  свежесть  рассвета!

Этот вечный  мотив,  созидающий  жизнь,
Где  с  утра  просыпается  город,
Где  зелёный троллейбус,  пыхтя,  дребезжит,
Забираясь   натужно   под   гору…

Этот  сказочный  сквер средь  прохладной  горы, 
Как   кусочек   весёлого   леса,
Где смиряет  всегда  свой  весёлый  порыв
Разгулявшийся   ветер – повеса.

Как  давно  здесь  живу,  и  с  течением  дней
Во  всё   больше  и   больше   влюбляюсь –
В   эти   кроны   и   ели,  и   в   этих   людей,
Всё   приемля   и   благословляя.

И  когда  я   уйду   в  непонятную  даль,
Когда   время   дотянет   до   срока,
Между   строк   здесь  оставлю   святую  печаль,
Как    привет   от    души    одинокой.


Рецензии
Прекрасно, Валентина, даже замечательно. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   04.07.2017 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С уважением, Валентина.

Валентина Козаченко   05.07.2017 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.