Один день до войны

Сегодня ещё не война,
Но в воздухе что-то витает.
Ещё впереди ордена,
А кто-то о них не узнает.

Много жестоких боёв
Выпадет нашему брату,
Завтра из разных краёв
Встанут стеною солдаты.

Будут горой за страну,
За матерей и за дочек!
Чтоб не достался врагу
Землицы родной ни клочочек.

В бой без оглядки, боясь,
Но, что поделать. Так надо.
Стреляя в фашисткую мразь
И беспринципного гада

Покуда строчит пулемёт,
И сердце так бешено бьётся,
Фашист ни один не пройдёт -
Мы сможем. А что остаётся?

А ночью увидим мы сны,
Как в мае страна вся проснётся.
Меж тем, ещё день до войны,
С которой не каждый вернётся.

9 мая 2017


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.