***

Дома, высотки - муравейники,
И люди в роли мурашей.
Чтоб не сбежал - кредит ошейника,
Зарплата в парочку грошей.

Трудись, крутясь в трясине будней,
Работа - дом, ещё виток,
Чем город больше, многолюдней,
Тем меньше воздуха глоток.

Бежим день - ночь, без остановок,
Кружась как белка в колесе.
Как ни был бы умён и ловок,
А жить ты будешь как и все!


Рецензии