В тот век, пора настала

В тот век , пора настала ,
Правитель нравственности старостью поник.
Вдруг  благость утекла .
Затрясся бубен – стал лукавить.
В моменты ликования -
На трон уселся раб :
  - Я буду править !

Воспел почти весь люд ,
За исключением провидцев .

Он не один ! ( народ)
О них печётся кровный сын !

Телегой , правда , надо править :
Коня в узде держать ,
Попутных грабить ,
А что телегу поменять ,
Хотя бы на воздушный шар ,
Так нет , кругом  одни враги , что могут сглазить
Или , к примеру , на пути полусвятом нагадить

Телегу все теперь и тянут и толкают ,
На ней тяжёлый с злата трон .
На троне он .


Рецензии