Ода песням Алексея Фатьянова

"Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовёт, и ведёт,
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадёт".
     В. Лебедев-Кумач. 1934 год.

Сергей Есенин был смутьяном,
Смущал влюблённых у Оки.
Поэт из Вязников, Фатьянов,
Бывал скромнее вопреки.
Писал стихи, но это малость,
А в песнях воспевалась жалость,
Подруга нежная любви 
Для всех воистину влюблённых,
Душой поэта окрылённых
Во всех концах родной земли.

Стихи читали, песни пели,
Плясала рядом детвора,
И засыпали в колыбели
Детишки,  коим спать пора.
Виновник всех торжеств - Фатьянов,
Он сочинял стихи так рьяно,
Что люди просто не могли
Сдержать порывы вдохновенья
И выражали без сомненья
Все проявления любви.

Он был, он есть российский гений,
Поднявший песню до небес,
Отец прославленных творений,
Творец неслыханных чудес.
Его стихи живут годами,
Прижились ладно между нами.
Поэту Вязники - приют,
Стихи не держатся в музее,
И на Тверской, и на Бродвее
Стихи Фатьянова поют.

Город Вязники Владимирской области.
             Музей песни ХХ века.
                4 июля 2017 года.


Рецензии