Туманный сонет

Над городом, где горы, был туман –
Не видно рек, озёр, лесов, медведей...
Упал нежданно он, негаданно; неведомо
Откуда взялся этот облачный дурман.

Синоптики в раздумье – где ответ?
Платочком машут улыбаясь стюардессы,
Прогнать его пытаясь, – поднебесный
Туман злосчатсный: рейса ждут, но рейса нет!

Но улыбаясь девушка сидит,
Её очарованье безгранично,
Туманно и дурманно, мелодично,
Лишь дышит девушка – уже туман чудит...

«Я наигралась, всё, пора за дело!»
Туман прошёл и самолёты улетели...


Рецензии