Лабиринты

В лабиринтах спальных районов,
Лабиринтах – пыли и плесени,
Потускневших закатов, восходов
Минотавры, наверно повесились

Паутиной сплелись провода,
Громадой нависло свинцовое небо.
Улиц звуки, как голоса
В краю, где Тесея не было
Дождь пролил по угрюмым дворам,
И шеренгам домов, готовых к походу.
В облаках синей молнии шрам
Рассекает лицо небосводу.

Оглушает раскатами гром
Ураганом рвет деревья в аллеях.
Лабиринты – незримый заслон,
И они никогда не стареют.

Здесь заводы воздух коптят,
Здесь машины по улицам рыщут,
Здесь усталые сутками спят,
А проснувшись труда себе ищут.

Этих мест еще песня не спета:
Лабиринты пыли и плесени,
Родны для простого поэта
И же его простой поэзии…

29.05.17


Рецензии