Эзопография 135

Летом всех мучает жажда от зноя ,
Вот вепрь и лев пришли к водопою ,
Маленький был источник воды ,-
За первенство пить сцепились они .
Дело дошло до смертного боя ,
Так распалились !
Дух перевести на мгновенье остановились ,
Головы повернули ,увидели грифов ,ворон ,
Ожидающих проигравшего в битве сторон ,
Предвкушающих благодать -жертву схватки сожрать .
Такой конец жизни их отрезвил ,-
Поединок прекратив ,каждый решил :
Лучше друг другу уступать ,
Чем пищей падальщикам стать .
P.S.
Дурные раздоры .мелкие ссоры -
Ведут к большой беде ,
Если их во-время не прекращать ,
А лучше - совсем не начинать .


Рецензии