Как будто снова хочется взахлеб

Как будто снова хочется взахлеб
писать стихи, что весят легче пуха,
как будто снова вижу небоскреб,
в нем ты - мой друг, а я - твоя подруга,

как будто снова хочется взапой:
касаться тонких губ со вкусом вишни,
и чтобы ты - родной, а не чужой,
и нет вокруг страдающих и лишних,

как будто снова хочется держать
ладонь твою, глаза подняв несмело,
и со всех ног туда сейчас бежать,
где в чувствах я призналась, как сумела,

как будто снова хочется пойти
все десять тысяч раз тебе навстречу,
чтоб на коротком, как костёр, пути
с тобою провести хотя бы вечер,

как будто снова хочется гореть,
(чтобы от счастья делалось неловко,
чтобы хотелось сердцу только петь),
и оттого - не видеть остановки,

как будто снова хочется мне быть
безумней всех на маленькой планете,
как будто думала, что все могу забыть,
но поняла - хочу обратно встретить.


Рецензии