Пустота

Серая комната, дым сигарет, узор на обоях, клетчатый плед
Скрип половицы, чувство тоски, нежно ласкает звук тишины
Стрелки часов, по кругу забег, странный мотив, бессмысленный век
Четыре стены, в углу паутина, я не один, время застыло

Что ты крадешься, не смотришь в глаза? Я знаю ты здесь, моя пустота!
Я слышу дыханье и вижу твой взгляд, ты снова пришла с тоскою в руках
Открой же вуаль, покажи мне лицо, уж лучше под дых, чем в спину ножом!
Уж лучше упасть, созерцая твой взгляд, чем в страхе дрожать, боятся понять

Не прячь от меня безумство очей, так больно вдвойне от тяжести дней
От мыслей твоих, от шепота слов, от прошлых мгновений и ночи без снов
И с каждой секундой к чему-то готовишь, и медленно тянешь, и чувства тревожишь
Будь честной со мной, посмотри мне в глаза и просто скажи: Я пустота!

И я всё пойму, поверь дорогая, на небе луна сияньем ласкает,
И кружится мир, абсурдом наполнен, но мне безразлично, ты рядом со мною,
По улицам ночью, брожу до утра, смотрю на деревья, целует мечта
Холодные пальцы, ты смотришь в глаза, поешь тихо песни, моя пустота...


Рецензии
Автор всегда прав!
А мне нравится, читаю легко, образы яркие, рифма соблюдена и ритм тоже
А строка..., да не важно, длинная, короткая, главное, чтобы был смысл, лирика и поэтика!
Удачи!

Галина Глущенко 2   29.06.2022 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо Галина!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   10.07.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.