Привычное болото

За горем роптало судьбы полотно…
Не верили?! Ждали? Скучали давно?!
А слёзы от радости, бедам назло, -
Счастливыми сказками завтра взошло.

Мы чаще не видим следов естества.
Всё, вроде, в порядке, но без торжества.
Натура людей по природе черства…
Всё просто? А где полный вес существа!?

Желанья известны. Мотивы полны.
Итак! Заведём только вещие сны.
Ни свечку-гадалку. Ни пяльца судьбы…
Ни грамма харизмы богатой волны!

Нам страшно и больно себя раздавать.
Накопим эмоций на целую рать.
Никто не хотел грех в себе узнавать…
Зачем же нам столько в нехватке стонать?

А может наесться настала пора!
Напиться, насытиться… раз – навсегда!
Ведь все мы прохожие с криком : Ура!
Умов потребители и господа.

Владыки заблудшие. Вялый бомонд.
Сквозь пальцы течёт, как песок, генофонд.
Здесь каждый идеей своей возбуждён. –
Как сдавленный важностью Наполеон!

Руины бескрайние. Глупости пир.
Слабеет мирское и рушится мир.
Собою себя обворуем… Плевать!
Что все ощущения с литеры Ять!


Рецензии