На рубашке его

На рубашке его журавлиная стая томилась.
Но взлететь не могла. Был он тоже бескрылым, как все.
После стирки узор потускнел, и совсем раскроилась
Ткань на стыках дешевых и плохо подшитых манжет.
Был он сам, как журавль на высоких ногах, суетливый,
С рюкзаком за плечами, набитым закатами лет.
Он носил их с собой и кормил ими клин журавлиный,
Забывая купить для себя до восхода билет.


Рецензии