На закате лета

Уже стало заметно что день стал короче
И деревья Рябины плоды накаля
Загорелись гирляндами, осень пророча
Золотом обромились, пшеницы поля

Под осинкой в лесу, как покрашенный краской
На глазах вырастает упругий грибок
А в прудах на воде появляется ряска
По утрам выдыхая тумана дымок

Ещё ветви сильны и наполнены соком
Ещё ветер бессилен нести листья прочь
Но уж тени длинней и ползут как то боком
И уже не в дали воробьинная ночь

11 августа 2015 г


Рецензии