приговорка

родина лапотНая

онучами знатНая

лыком плетенная

бодяжках мочёна

голбцами таённа

на стол ворожен

а лезь на рожен

ломать зуб сник

и угомон родник

красного у края

церквы до сарая

года как всегда

через горе беда

ветром посеяна

сажена затеяна

по утру сожата

запляши робята

криво повязана

местом горбата

крестами свята

вот так и живём

жито,полбу жуём

со зорёй ночуем

с звездой кочуем...


Рецензии