У тебя душа лотоса

У тебя душа лотоса.
У тебя сердце пламени.
Сила вечного голоса,
Овладевшего знаньями.
У тебя поступь грозная
И улыбка смиренная.
Красота -  россыпь звездная,
Драгоценность нетленная.
У тебя ключи от семи дорог,
От семи миров, от семи дверей.
Ветер солнечный -
Твой короткий вдох.
И движение – словно шум морей.
Ты велик и мал – всё в одном слилось:
Юность вечности, древность мудрости.
Строгий дар чудес -  золотая ось,
Смех и звонкий  дух невесомости.
О, великий брат, новый облик твой
Кто призвать спешит?
Кто признать готов?
Воссияет свет над твоей главой -
Свет иных миров, свет  иных богов.


Рецензии
У него душа - Вселенная.. )

Сон Во Сне   12.08.2018 23:41     Заявить о нарушении
Каждая душа-огромная Вселенная)

Фуджи   07.11.2018 12:03   Заявить о нарушении