Яблоня

Она стоит, раскинув руки,
Как мысль, ветвясь и усложняясь;
Колодцы света, вытесняясь
Листвою юной, вскроют люки, –
И вместе с солнцем хлынут звуки,
Лишь притяженьем отклоняясь...

Собака лает – ветер носит.
Ни правых нет, ни виноватых.
Кого? о чём она так просит
С цветами в пальцах узловатых?

2009


Рецензии


стоит
как в начале,
под ветром
качаясь...

грусти
своей
без нужды
не касаясь...

Владимир Кутузов-Урганчи   06.09.2017 22:50     Заявить о нарушении