Я жажду радости

*****
Ни удовольствия, ни фарса, ни удачи -
все это прошлогоднее меню -
я жажду радости! Теперь никак иначе,
ведь я живу у жизни на краю.

Но я пою! Аукаю в безлесьи.
Ведь радость голосу звучащему сродни.
Она ведь тоже рождена из песни
средь сонмов ангелов. Дана в поводыри.

И не с весельем я хочу сродниться.
О, люди... Господи! Как мне не оболгать
ту радость теплую, что перелетной птицей
нас  учит никогда не умирать?

Что может оживлять любые лица,
что может придушить любую ложь,
которой не наесться, не напиться,
которую усильем не возьмешь.

Она иначе пахнет, тоньше пишет.
Другая - и на ощупь, и на счет.
В любви и страсти по-другому дышит,
Не в нас рождается,  не так во мне течет...

Сентябрь 2015


Рецензии
восторженно, не ведая зачем,
слова слагаю в странной круговерти
в кроссворд из нерешаемых проблем
не зная истины, не думая о смерти

Вячеслав Сульпиев   08.07.2017 12:19     Заявить о нарушении