Ценная ноша

Я шла с лучезарной улыбкой,
И мир несравненный и зыбкий
Я нежно в ладонях несла.
«Одумайся!» – сзади кричали,
И где-то гудели печали,
И совесть сжигали дотла.

Меня догоняли и били,
Меня – догоняли! И били!
Как били нещадно меня!
Я стала холодной и дерзкой
И непредсказуемо резкой,
Улыбкой волшебной маня...

Контрасты. Такое возможно!
Но разве, скажите мне, можно
Нещадно себя предавать?..
Победно смеялись печали,
А с неба надрывно кричали:
«Нельзя, так нельзя поступать!»

...по капле росу собирала
И волей себя обуздала
(Непросто всё это порой).
И видела в водах канала
(Иль в трубах от водоканала)
Рассвет над зелёной горой.

«Наивная!» – злобно кричали,
Угрозно гудели печали,
Но совесть сгореть не могла.
И я распрямилась с улыбкой
И мир несравненный и зыбкий
В ладонях опять понесла.

Да, я распрямилась с улыбкой!
И мир несравненный и зыбкий
Я людям, как дар, понесла!


Рецензии
Желаю вам удачи и дальше нести мир, несравненный и зыбкий мир, в своих ладонях!
Только кто же вас посмел бить?

Грустный Кай   12.07.2017 18:08     Заявить о нарушении
Попутчики, шедшие рядом, как часто и бывает...

Елена Смолицкая   14.07.2017 21:41   Заявить о нарушении