Я плебей

В этом чудном дворце Вы одна
Обладаете правом изгнания!
Я любил  Вас с тех пор, как узнал!
Годы долгие длилось молчание-
И момент наступил – признаюсь!

Ваш супруг - недостойный вассал!
Предал Родину, бросив народ.
« Ну и чёрт с ним» - на весь тронный зал
Прозвучало - « прощай сумасброд»-
Раскололся недолгий  союз.

Я плебей, не любили  меня,
Согревая  душевным теплом,
Вам  достаточно будет и дня,
Чтоб оттаяло, сжатое льдом,-
Сердце, ласку забывшего тела.

Тела не Аполлона, увы
Тут не факт, что поможет фигура
Но упругим броском тетивы
Устремляются стрелы Амура-
И  какая из них долетела?

Синих  глаз перламутровый блеск
Так пленит мою томную душу.
Ваша стать – живописный гротеск,
Обещаю, обняв, не нарушу-
Бархатистой и чувственной кожи.

Много слов лицемерных  звучит
И от них – воздыхателей трона.
Впрочем, Ваше либидо  молчит
В липких щупальцах хамелеона-
Дремлет страсть от объятий  вельможи.

Не заметен я в свите двора,
Персонаж из комедии масок,
Но, уверен, настанет пора,
Без сгущения сумрачных красок-
Вы допустите к нежным  губам!

Мы сольёмся в единое целое
В паланкине взаимной любви
И  когда наши чувства несмелые,
Станут общими в каждой груди,-
Путь один – на венчание в храм! 

Не хочу быть  для Вас королём
И претит мне восторженность славой,
Что монарх?- фаворит  за столом
Управляющий  только державой-
Не познавший свободы шута.

Так ответьте, смирите гордыню.
Жизнь короткая штука, поверьте.
Буду крепко любить, как Богиню!
И Вам верен останусь до смерти-
Одинокого старца мечта!

01.07. 17.  В.Кропотов


Рецензии