Флористика

Водяная лилия
И белый как туман, над гладью озера в покое и идиллии,
Зеленом блюде из листа лежит цветок прелестной лилии.
Он совершенен и прекрасен, но бледен, просто без кровинки.
Вы имя знаете его… В народе же зовут – кувшинки.

      
Фиалки леса
Рассыпались фиалки по лесу, как кляксы по полянам,
Как те чернила , которые с пера так фиолетово упали.
Природа щедро подарила луга, леса, поля нам,
Фиалки, память о ручках перьевых и кляксах, что пропали.
      

Подснежнику

Настанет день и под сугробами подснежник расцветает,
Нежнейший спутник начавшейся весны.
Еще мороз, еще снега, сосульки плохо тают,
А он уж навевает мечты о лете и о цветущем саде сны.

      

Желтой Хризантеме

И в продолжение цветочной темы
Очередное я стихотворение пишу,
О красоте японской хризантемы.

Напоминает хаос строением цветка,
И формой полностью асимметрична,
Природой создана в модерне, но слегка.

А лепестками злата на ветру дрожит.
Терпка на запах, божественна на вид
К шедеврам Флоры она принадлежит...

      


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Замечательно о цветах! Ждём их...

Валентин Корнев   14.01.2024 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.