Подарок

Скоро мамин Юбилей.
Что же  подарить мне ей?
Может, подарить игрушку:
Куклу? Заводного мишку?
В куклы мама  не играет,
Слишком  занята  бывает.
Подарила бы цветок,
Да  на улице- снежок.
Нарисую  я для мамы,
В вазе,красные  тюльпаны...
А на завтра,  во дворе,
Я каталась  на  горе.
Встретился сосед-Антошка.
Поделился:у него окотилась  кошка.
Мы пошли к нему играть.
А,у них котят-аж пять!..
Мамин праздник. Шум кругом.
Собрались  все за  столом.
Гости маму поздравляют
И подарки ей вручают.
Тут, я, к маме  подбежала
И, довольная  сказала:
"Мама, поздравляю... я...
Вот,  подарок для тебя".
Рыжий, протянув комочек
И с рисуночком листочек-
"Посмотри какой  он милый,
Маленький такой, красивый.
Мне котенка- не хватало.
Я о нем давно  мечтала".
Гатчина.1977г.






 


Рецензии