Мир - твой!

Ты знаешь, что НИКТО в твой мир не сможет войти
После того, как тебя не станет?
Он растворится, станет пустым,
А, может, и после с тобой останется.
Но он - ТВОЙ и больше ничей,
Все остальные внутри - лишь тени,
Гости твоей иллюзии жизни,
Сон и игра восходящих ступеней.
Мир - Твой, и радость внутри - Твоя,
Мир ты свой сам мыслию созидаешь.
Что сотворишь ты, то будет твоим,
Воображением в нём ты летаешь.
И чем ты больше узнаешь, творя,
И чем ты больше на ус намотаешь -
Всё пригодится, всё будет не зря.
Снова родишься в нём, и обитаем
Будет он тем, что сейчас создаёшь,
То, чем ты дышишь и чем ты живёшь.
Чем ты свободен, и чем ты зависим.
Страхов, обид закрома не копи,
Что ты желаешь, то и получишь -
Счастья полёт или тягость души.
Обременяй себя знанием новым.
И наживать цепи ты не спеши,
Свяжут они по рукам и ногам,
И не порвёшь их за гранью. И там
Будут тянуть тебя в царство теней.
Думай, как век свой прожить. Не жалей
Времени мудрого на отдохновенье,
Творчество и мечты претворение,
Жизни неспешное осуществление,
На созерцание красоты
Сущего, в нём есть твои все черты.


Рецензии