Тритон

Среди люкарн и раковин холодных
Кручёного барочного пространства
Стоят они, исполненные чванства,
Пристанищами голубей голодных –

Его товарищи по полному забвенью,
Что на карнизе выстроились в ряд
И издали похожи на солдат,
А – боги, при ближайшем рассмотренье.         Но...

Единственный из всех, он рад ненастью
И, со своей лягушечьей улыбкой,
Блуждающей, выпуклоглазой, зыбкой,
Туманы пьёт и выдыхает счастье,

И за фотоном шлют его фотон
Все острия чешуй, трезубцев и корон.

2008


Рецензии
"лягушачья улыбка тритона"-
напоминание питерцам о
проживании на болоте
непостижимого величия?

)))

Владимир Кутузов-Урганчи   29.09.2017 22:28     Заявить о нарушении