Котенок

В саду Летнем мы гуляли,
и котёнка увидали,
он под лавочкой сидел,
на нас жалобно глядел.

Его взяли, приласкали
и решили – будет с нами,
чтобы по утрам будил,
и веселье нам дарил.

Стали думать и гадать,
как же котика назвать,
может Барсик иль Молчун,
может Васька иль Шалун.

У него воротничок,
сверху чёрный пиджачок,
лапки – белые сапожки,
будто с глянцевой обложки.

А усы – то, а усы,
назвать Усиком должны,
а возможно Хвостиком,
маленьким Разбойником.

Ему, конечно, нет преград,
он играться всегда рад,
а если кушать хочет,
сметанки просит очень.

Сядет, лапки подожмёт,
язычком еду берёт,
аккуратно, не спеша,
миску вылижет до дна.

Он Чистюля, лижет лапки,
он Пушистик, шёрстка гладка,
а уж как начнёт ластиться,
то Мурлыкой будет виться.

И играть ему не лень,
целый длинный, белый день,
а устав, зевнёт разочек,
свернётся в мякенький кружочек.

Засопит, закрывши глазки,
будут сниться ему сказки,
беззащитный был комочек,
а теперь он наш Дружочек.


Рецензии