Морщины

Морщины - вехи прошлые, дороги
Что мы прошли, каждый своей тропой
И счастье и несчастье и пороки
Как от печати оттиск золотой

От ясных мыслей и до мыслей бреда
Как риски от царапин на кольце
Как и при смене жизненного креда
Всё отражается мгновенно на лице

Пусть глубоко испаханная рожа
Нет в общем то причины для тревог
Ведь гладкая лишь у младенцев кожа
Ввиду отсутствий пройденых дорог

Я от вопросов никогда не бегал
Но коль вдруг заподозрят в беглеце
Кто я такой? И что я в жизни сделал?
Всегда читайте на моём лице

6 ноября 2015 г


Рецензии