Эволюция

Крик ужасный, брюхоногий в атлантической тиши
По тугим виткам гоняет эхо скрученной души –
Раковистой, известковой, задохнувшейся в глуши:
«Над моею головою три чудовища торчат –
Звёзды смерти, свесив ножки, ложноножками сучат…» –
Год за годом, смыв за смывом дней, ночей и хмурых утр
В тишине винтообразной нарастает перламутр;
Крик беззвучный нарастает, оседает слой на слой:
Цвета розы, цвета пепла, цвета тленья под золой;
Слой за слоем нарастает, намывая горечь лет:
Перламутровое слово пузырём плывёт на свет.

2008


Рецензии
перламутр слова не смывается пеной дней...

Владимир Кутузов-Урганчи   29.09.2017 22:49     Заявить о нарушении