Берёза

Стояла берёза у речки
И ветви касались воды,
У речки сидела девица
И в косу вплетала цветы.
У речки сидела девица
И в речку бросала венки.
Уж годы прошли незаметно,
А берёза всё так же стоит.
И вспомнила парня девица,
И вспомнила эти венки.
Не стало парниши в этот день роковой,
Ушёл он из жизни.
Хотели они на ветви повесить цветы.
В знак их вечной любви, сплели они вместе из ленты венки.


Рецензии