Уставший вечер

Шагну устало за порог под вечер
И приготовлю ароматный чай
Накину для уюта плед на плечи
Что на глаза попался невзначай

Устал, промок, но расслабляет нега
Лениво взгляд бросаю сквозь окно
Скрипит качаясь вишня как телега
И через миг опустится сукно

Парит над крышей без движенья птица
Полёт её не свеж в закате беж
Толь от усталости взмахнуть крылом боится
Иль знает свой недостягаемый рубеж

Вот и закрасил окна сажей вечер
Давно уж выпит ароматный чай
Уютно греет одеяло плечи
Сон на глаза ложится невзначай

24 мая 2016 г


Рецензии