Лето пахнет...

Лето пахнет мне чаем утренним
И горячими пирогами.
В чашке прячутся солнца лучики,
Прикасаюсь я к ним губами.

Свежий ветер с листвою шепчется
И ни облачка нет на небе.
В этом море бескрайнем нежности
Раствориться всем сердцем мне бы!

Зачерпнуть бы её ладонями,
Эту тёплую песню лета,
Чтоб зимою ночами тёмными
Согреваться волшебным светом!

А в реке против солнца - золото!
Я от блеска глаза закрою...
И мгновения детства доброго
Вспыхнут в памяти предо мною...

Пахнет лето мечтой и радостью,
Пролетает - как птичьи стаи...
И всё с большей и большей жадностью
Каждый год я его вдыхаю!


Рецензии
Очень красиво вдыхаете, согреваетесь и вспыхиваете!Пусть множатся такие ощущения!

Стрикс Белая   03.08.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Муромец   08.08.2017 23:16   Заявить о нарушении
Я ТОЖЕ С МУРОМА . ПРИВЕТ !!!

Алексей Баталов 4   03.06.2019 20:22   Заявить о нарушении