Несчастлив ли мудрец, и счастлив ли дурак?

И мудрый, и глупый настолько умны,
Насколько их мерою мерят умы.
Но сами умы кто измерит, подчас
Немеренно глупы сужденья у нас.
И счастье не мерится мерой ума -
Причастием сердца, никак не иначе.
Порою удача совсем не причём,
Но всё же мы счастие мерим удачей,
А счастье - оно или есть или нет,
Как быть иль не быть, и вопросов вопрос:
"Счастливее кто-то, чем кто-то другой?" -
И мудрость, и счастье нас водят за нос.

Отклик на Сонет 6
Ахмед Мансуров


Рецензии