Дикий голубь ностальгии

А какой он цвет у звёзд
Над Касьяновкой сегодня?
Терриконик-дикорос
Знает точно, всепогодник.

Где заборчик-старичок
С лазом в школьные ранетки,
Медоносный гимн от пчёл
И кораблик в вагонетке?

Паровозные гудки
Вслед за детством не вернутся.
Перламутрят угольки
Из черёмуховых улиц.

Спит невечности кордон -
Ходиков отставших гирька.
И садится на ладонь
Дикий голубь ностальгии.


Рецензии
Задушевная ностальгия! И "заборчик-старичок", и "черёмуховые улицы", и "ходики с гирькой" - до боли знакомо... Мне понравились Ваши стихи! Всего самого доброго Вам, Виктор! с уважением Валентина

Валентина Устяхина   05.07.2017 08:56     Заявить о нарушении