В Коломенском после дождя

Конец дождю, и благодать
Во всём вокруг установилась.
Воды почти недвижна гладь,
И в речке небо отразилось.

И птицы вновь выводят трель,
И запах трав пьянит и кружит,
А час назад как будто сель
С горы сбегала. Всюду лужи

Под солнцем стали высыхать,
Хотя трава полна росою,
И землю хочется обнять,
Ступать по ней ногой босою.
03.07.2017


Рецензии