Кто создал сердце?

Кто создал сердце? Вот загадка.
Наверно тот, кто выдумал любовь,
Когда о ней мечтал украдкой,
Когда кипела в жилах кровь.

Наверно он придумал счастье,
Придумал боль, приняв отказ.
Когда душа рвалась на части
От жалящих последних фраз.

Он капли на щеках назвал "слезами",
Хотел назвать "огонь", но тот внутри
Все обжигал слепыми языками,
Что не смолкали до безжалостной зари.

Когда не мог уснуть ночами,
Он научился тосковать.
А когда солнце тьму сожгло лучами,
Он понял смысл слова "ждать".

Когда душа огнем пылала,
Он в небе сострадания искал.
И сердце спрятал за семью замками,
В глазах оставив лишь молчание зеркал.


Рецензии